安東廣場位於溫莎大酒店大樓內,上下三層共設有1464家獨具越南特色的小商店。這裡有越南傳統的各類服裝、箱包、手工藝品等禮物,感覺像泰國的水門市場,個人不建議在此購物,如果真想購物,記得還是要殺價。
安東廣場位於溫莎大酒店大樓內,上下三層共設有1464家獨具越南特色的小商店。這裡有越南傳統的各類服裝、箱包、手工藝品等禮物,感覺像泰國的水門市場,個人不建議在此購物,如果真想購物,記得還是要殺價。
青山喜歡漫步在京都的街道、迎接祇園祭,享受京都木屋町的「家常菜」。第一次到「塔列蘭」沒付錢,之後他卻成了常客,隨著冰滴咖啡、越南白咖啡、摩卡咖啡一次次端上桌,他以為與店內的咖啡師切間美星已經成為無話不談的好友……
濱城市場是位於胡志明市中心的知名市場,白天是市場,夜晚變成一個觀光夜市,在這裡可見各種越南小吃、服飾、紀念品,是到胡志明市必逛的景點,來購物必須注意,這邊的攤販比較不友善及誠實,當你詢問價格不買時,店家會很不客氣的回應,「不買問什麼價錢」,要不然把價格抬的很高,我們買了一個行李包,店家一開價就是120萬越南盾,經過來來回回砍價,最後23萬越南盾成交!
五年前在比賽中離奇失蹤,被當作早已死亡的車手嚴英突然出現,喪失記憶的他只能著魔地擁抱這僅有的陌生人生來證明自己。不惜賭上性命、賭上一切的車手們在這與世隔絕蒼茫荒蕪的沙漠展開最激烈的戰鬥。險惡的環境,爾虞我詐的競爭,信任的考驗,真假的試探,沒有後路的挑戰,誰能看見地平線的盡頭之外最終的真相?
2011年3月11日,東日本大地震撼動了整座島嶼,海嘯、核災接踵而來,當時真菜懷著身孕,眼睜睜看著電視畫面裡洪水吞噬了一切。
晶子的老家是東京頗具規模的當鋪,上面有三個哥哥的她從小就被捧在手心裡溺愛,嬌生慣養、不知人間疾苦,直到戰爭摧毀了一切。晶子先後和同儕被疏散到神奈川和輕井澤的宿舍,直到戰爭結束後才又一家團聚,除了空襲時隆隆的轟炸聲以及與家人離散的孤單害怕,對她而言,戰爭期間最鮮明的記憶是飢餓。先是配給的食物愈來愈少,後來一天只剩下兩餐,偶爾她含著僅有的維他命丸或咬著炒大豆,就像得到蚌殼裡的珍珠那麼珍貴。走過戰後的困頓,晶子對於現代不虞匱乏的自由心懷感激,決心不再讓下一代經歷同樣的事,然而看著眼前年輕的真菜,她卻依稀看到了武裝下飢渴的心靈……
聖母大教堂始建於1877年,完成於1883年,為法國殖民時期留下的建築物,造型勻稱,莊嚴宏偉,兩座40米高的鐘樓塔尖直衝雲霄,是仿照巴黎聖母院鐘樓的設計。建造教堂的紅磚全部從法國運來,至今沒有絲毫褪色,所以又稱為紅教堂。在教堂前面的花園廣場上,佇立著一座重達4噸的聖母瑪麗亞雕像,那是1945年羅馬教會所贈。 相傳建築教堂所用的磚塊都是由法國運來的,現在無法考證傳說的真實性,教堂是典型的哥特式建築,映襯著藍天白雲、綠樹紅花,散發著法國建築的味道。紅教堂之前的花園廣場上有一座重大4噸的聖母瑪利亞雕塑,此雕塑是1945年羅馬教會捐贈的,全身聖白,聖母腳下卻踩著一條大蛇。可惜那天教堂沒有開放,又失去進入拍照的機會!
日本沿海城鎮遠海市,長期以來一直流傳著某個不可思議的都市奇譚;那是關於一種由二次大戰舊日本軍所製造的,名為「放電人」的奇特人類的傳說。傳說中,放電人會以神出鬼沒的方式殺人於無形;遠海市居民死於心臟麻痺的機率遠較全國高出許多,正是因為放電人的「傑作」所致……
越南曾經被法國統治過,所以在越南還保留有法國的一些建築物,峴港大教堂就是一個典型的建築物,這座天主教堂建於1923年,採哥特式建築風格,外觀也是粉紅色的,在法國殖民時期也被稱為Tourane Cathedral(杜爾教堂),但因為塔尖上的風向是公雞的造型關係,也被越南人稱為Nha tho Con Gà(公雞大教堂),來到這裡當然要來拍拍照,留下一些紀念。